CUISINE

オークラ伝統の味とお二人の物語が織り成す至福の料理

フランス料理、日本料理、中国料理、さらに和洋中の折衷料理も承ります。

お打ち合わせは総料理長と

オークラ伝統のレシピを受け継ぐ総料理長自らお二人とお打ち合せし、お二人の想いを込めた料理をおつくりします。ゲストの方々の年齢やお好みにも気を配り、心に残る美味しさを提供します。

ストーリーメニュー

多くの方が選ばれるストーリーメニューは、オークラ伝統のレシピに、お二人のエピソードを盛り込んだオリジナルメニュー。「おじいちゃんが育てた野菜を使いたい。」「ふたりの故郷の味を食べていただきたい。」そんなご希望も安心して総料理長にお伝えください。世界にたったひとつ、お二人だけの料理が生まれます。

自慢の美食

オークラ伝統の「コンソメスープ」

鍋に寄り添うように火加減を調節しながら、あくを抜き、にごりをとる。そしてまたあくを抜き、にごりをとる。煮込んで、煮込んで、深い香りと旨味をとじ込めた琥珀色の澄んだスープです。

作りたてにこだわった「ミルフィーユ」

披露宴で一番人気のデザート「ミルフィーユ」は、食感にこだわり絶妙なタイミングで焼きあげます。