CUISINE

オークラ伝統の味と
お二人の物語が織り成す至福の料理

多くのお客様から愛されてきたオークラの美食で
美味しく、美しく、記憶に残るおもてなしを。
お打ち合わせは総料理長と

伝統の技術とレシピを受け継ぐ総料理長自ら
お二人とお打ち合せしお二人の想いを込めた料理を
一品一品つくりあげます。
ご希望に沿ってフランス料理、日本料理、
中国料理、さらに和洋中の折衷料理も承ります。
ゲストの方々の年齢やお好みにも気を配り、
心に残る美味しさを提供します。

≪ストーリーメニュー≫
“お二人の物語や感謝の気持ちを伝えられる
お料理を届けたい”
そんな想いからホテルオークラ東京ベイでは
お二人の<ストーリーメニュー>をおつくりします。
多くの方が喜ばれるストーリーメニューは、
オークラ伝統のレシピにお二人のエピソードを盛り込んだ
その日のためのオリジナルメニュー。
世界にたったひとつ、お二人だけの料理が生まれます。

「おじいちゃんが育てた野菜を使いたい。」
「二人の故郷の味を食べていただきたい。」
「思い出の味を再現したい。」
そんなご希望も安心して料理長にお伝えください。

お二人の想いを伺いエピソードを織り込みながら料理長が一品一品メニューを考案いたします。

お二人の感謝の気持ちが込められたお料理は、スタッフが心を込めてゲストの皆様にお届けいたします。
自慢の美食

オークラ伝統のコンソメスープ
オークラ開業当時から受け継がれるコンソメスープは、
ブイヨンを挽くところから3日間かけて旨味を抽出します。
鍋に寄り添うように火加減を調節しながら、
あくを抜き、にごりをとる。
そしてまたあくを抜き、にごりをとる。
じっくりと煮込んで、深い香りと旨味をとじ込めた
オークラの伝統を受け継ぐスープです。

作りたてにこだわった「ミルフィーユ」
披露宴で一番人気のデザート「ミルフィーユ」は、食感にこだわり絶妙なタイミングで焼き上げるこだわりの逸品。
パイの食感とバターの香りが引き立つ15分以内にこだわりお客様のもとにお届けいたします。

ブライダルフェアでは実際にオークラの料理をご堪能いただける無料試食付きフェアを開催。
ぜひこだわりの料理とおもてなしをご体験ください。